関東地方は梅雨入りして大雨続き。
今週末は一日中雨が降り続きました。
ただでさえクロスバイクに乗る機会が減っているのに週末の雨は大いに痛い(+。+)
乗る機会がますます減ってしまいます・・・。
せっかく家にいるので、近所の珈琲豆屋さんで買った生豆を焙煎してみました。
基本に忠実に・・
1 煎る前に欠損豆を除く
2 同じ大きさの豆を集める
の作業はやっておきました。
家の中に珈琲のいい香りが漂うので調子に乗っていたら、あっという間に焦げ臭くなる・・・ヽ(;▽;)ノ
イタリアンロースト以上の焙煎度合いで、若干焦げの味がする渋い出来になりました(。-_-。)
自家焙煎屋への道は果てしなく遠いな・・・。